Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Студенты БГУ собрали более 200 подписей против массового увольнения преподавателей

Комсомольцы первичного отделения ЛКСМ РФ собрали 227 подписей студентов Байкальского государственного университета (БГУ) против массового увольнения преподавателей и сокращения стипендий, сообщили ИА «ИрСити» 23 апреля в организации.

Сбор проводился в течение 3 дней. Сегодня коллективное обращение с подписями направляется в Министерство науки и высшего образования России и в администрацию БГУ.

«Сложность в том, что многие студенты боялись отчисления и отказывались ставить подписи. Однако, мы рады, что есть и смелые ребята, которые подписи всё же поставили», — подчеркнул представитель организации.

В обращении к Минобру студенты выступают против понижения стипендий (на 10% в вузе, на 50% в колледже) и социальной помощи для студентов; повышения оплаты за общежитие; массового сокращения преподавателей, маскируемого под прекращение срочных трудовых договоров и отмены системы оценок «автоматом».

В пресс-службе БГУ ИА «ИрСити» попросили написать запрос.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрим чем дело закончится. Но понятно одно, все это результат работы санкций. Всё это за Крым и пр пакости чекистов.может немного не в тему. Был у нас в деревне Уда, ненормальный по имени Миша, колесо гонял по деревни. Любил на танцы в соседнюю деревню сгонять, выступит там обычно, а после деревня на деревню с кольями. Вот путин и есть такой Мишаня 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да умеет Путин мизерной финансовой подачкой сдерживать недовольство, а иначе и вовсе неначто жить и учиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин хотел что бы были выше средние зарплаты преподов..  А суходолов выполняет путем сокращения..   Хочет отчитаться.