Р!
23 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Мэр Усолья-Сибирского попросил Медведева помочь с «Усольехимпромом»

Мэр города Усолье-Сибирское Максим Торопкин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева помочь с решением проблем закрытого завода «Усольехимпром», сообщается 23 апреля на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

«Я передал обращение от жителей Усолья-Сибирского на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева вместе с 3,6 тысячи подписей, чтобы правительство РФ обратило внимание на нашу экологическую проблему и помогло в её решении», — приводятся в сообщении сова Торопкина.

По его данным, существует пять основных проблем объекта. Это включение на следующий год процесса демеркуризации цеха ртутного электролиза; шламонакопители, в которых отсутствует необходимое водяное зеркало; соляные скважины, заполненные ядохимикатами; цистерны с отравляющими веществами и под давлением; полуразрушенные здания «Усольехимпрома».

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен. В марте 2019 года местные власти договорилось с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология».
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто хозяин всего этого? Тот кто приватизировав за копейки, доил двадцать лет бюджет и теперь решил продать государству и с прибылью. Однако хитро и однозначно с позволения властей 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ