Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019
Новости Иркутска

Щебёночно-мастичный асфальтобетон впервые применят в ремонте дорог в Иркутске

Асфальтобетонный завод впервые изготовит щебёночно-мастичный асфальтобетон, который будет использоваться при ремонте дорог в Иркутске по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили ИА «ИрСити» 23 апреля в пресс-службе мэрии.

За сезон завод изготовит более 110 тысяч тонн смеси. В 2019 году планируется уложить 30 тысяч тонн щебёночно-мастичного асфальтобетона, что составит 70% от верхнего покрытия запланированных к ремонту дорог.

По словам директора МУП «Иркутскавтодор» Михаила Чайковского, щебёночно-мастичный асфальтобетон – это оптимально подобранный состав минеральных материалов, который позволяет увеличить срок службы дорожного покрытия, его устойчивость к перепаду температур и интенсивному потоку транспорта.

К строительному сезону на асфальтобетонном заводе введён в эксплуатацию мельничный комплекс производительностью до 15 тонн минпорошка в час, установлен новый сушильный барабан, закуплено оборудование для лаборатории.

Про данным мэрии, в 2019 году в Иркутске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт 31 участка общей протяжённостью около 30 километров, в том числе строительство нового участка улицы Баумана и реконструкция улицы Култукской.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ