Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Газ Ковыктинского месторождения пустят в газопровод «Сила Сибири» в конце 2022 г.

Газ Ковыктинского месторождения в Иркутской области начнёт поступать в газопровод «Сила Сибири» в конце 2022 года, сообщили ИА «ИрСити» 23 апреля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на итоги встречи губернатора Приангарья Сергея Левченко с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге.

«В настоящее время в строгом соответствии с графиком идёт подготовка месторождения к промышленной эксплуатации. В частности, продолжается геологическое изучение месторождения, сооружение площадок для буровых установок и подъездных путей к ним. До конца года компания планирует построить здесь семь эксплуатационных скважин», — говорится в сообщении.

«Газпром» рассматривает возможность создания на месторождении малотоннажной установки по производству сжиженного природного газа, чтобы при бурении скважин заменить дизельное топливо на газ.

Газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Иркутского (Ковыктинское месторождение) и Якутского (Чаяндинское месторождение) центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Газопровод длиной 3 тысячи километров проходит по территории трёх регионов РФ – Иркутской и Амурской областей, Республике Якутия. Его экспортная производительность составляет 38 миллиардов кубических метров в год. В декабре 2018 года компания отчиталась о строительстве 99% газопровода.

В январе 2019 года правительство отчиталось, что подготовило всю инфраструктуру для подачи газа с Ковыкты в посёлок Жигалово. В феврале губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявлял, что договорился с «Газпромом» о начале подаче газа в конце 2019-го. Бурение скважин на Ковыктинском месторождении «Газпром» намерен начать также в этом году.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Санкции о чём вы вообще. Единственное на что может расчитывать Россия, лохмотья китайские в обмен на газ. Санкции, деньги России не давать, только покушать и одеться.