Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Минздрав не связывает самоубийство пенсионера в поликлинике Иркутска с работой учреждения

Замминистра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова на брифинге 24 апреля заявила, что самоубийство пенсионера в поликлинике №6 Иркутска не связано с работой учреждения.

Инцидент произошёл около 9 часов 23 апреля. По предварительным данным, мужчина пришёл сдавать анализы, но не дождался своей очереди и в уборной выстрелил в себя. Погибшему было 79 лет. СК проводит доследственную проверку по статье 110 Уголовного кодекса РФ «Доведение до самоубийства».

«Мы считаем, что то, что произошло в поликлинике, никак не связано с поликлиникой. Чисто по-человечески, я считаю, что он совершил это в поликлинике, потому что не хотел делать это дома», — заявила Синькова.

Представители поликлиники сообщили, что мужчина ожидал приёма в процедурный кабинет около 5-10 минут. В поликлинику он пришёл в сопровождении дочери примерно в 8.05, через несколько минут попросил дочь отвести его в санитарную комнату. Ещё через 2-3 минуты оттуда услышали шум и позвали охранника, который в присутствии исполняющей обязанности заведующей вскрыл дверь.

В минздраве подчеркнули, что мужчина наблюдался в больнице с 1996 года, в последнее время всегда приходил на приём с дочерью. Он не страдал онкологическими заболеваниями, которые бы вызывали выраженный болевой синдром; в последнее время проходил плановое обследование для госпитализации.

Минздрав начал служебную проверку по факту оказания ему медпомощи. Предварительно, нарушений не выявлено, он вовремя получал помощь и лекарственные назначения. Кроме того, в филиале на Безбокова, где произошло ЧП, планируется усилить меры безопасности — установить камеры. Кроме того, психологическая помощь будет оказана медперсоналу. В здании работает охранник, подозрений у него пациент не вызвал.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для этого крайне надо было прийти в поликлинику, другого места не нашлось В 80 лет просидеть в поликлинике полтора часа тут  только застрелиться остается. Если еще и плохо себя чувствовал.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ