Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Директор Центрального рынка подал иск к главе штаба Навального в Иркутске

Директор Центрального рынка Иркутска подал иск к главе штаба оппозиционера Алексея Навального о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщается в документах суда.

Иск подан в конце марта. Первое заседание было назначено на 17 апреля, но затем перенесено на 8 мая.

ИА «ИрСити» на момент публикации новости не удалось получить комментарий о том, с чем связан иск Свердлова, но 20 марта на youtube-канале иркутского штаба Навального был опубликован ролик, который назывался «Хозяин Центрального рынка». Его посмотрело больше 10 тысяч человек.

В этом ролике Жуковец вспоминает ситуацию 2015 года, когда главу КПРФ Геннадия Зюганова вместе с первым секретарём обкома Сергеем Левченко не пустили на центральный рынок по время предвыборной кампании, заявляет, что Свердлов якобы купил себе почётные звания и критикует работу Центрального рынка. В конце ролика Жуковец вспоминает, что Свердлов намерен переизбраться в гордуму.

Депутат городской думы Свердлов был назначен на должность директора «Центрального рынка» в июне 2015 года. В сентябре 2015 года по требованию мэра Свердлова отстранили от работы после инцидента с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, которого не пустили в здание Центрального рынка. После этого предприниматели предприятия создали петицию и лично попросили мэра вернуть главу МУПа к работе. Однако ИА «Альтаир» заявило, что подписи в поддержку директора были собраны обманным путём.

Уполномоченный по правам граждан Валерий Лукин за 1,5 года дважды сообщал мэру Иркутска о том, что Свердлов не соответствует занимаемой должности. Поводом для заявлений были жалобы на нарушение прав работников рынка, которые получал омбудсмен. Мэр Иркутска не нашёл оснований для увольнения Свердлова.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свердлов, давно известен в определенных кругах, как любитель мальчиков. Проходил по делу о педофилии в начале двухтысячных. Дело замяли, потерпевшие(родители) забрали заявление