Р!
17 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Бюджет РФ в 2019 году увеличил расходы на безопасные дороги в Приангарье в 3 раза

Иркутская область в 2019 году получит из федерального бюджета 2,8 миллиарда рублей на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что в 3,7 раза больше, чем в 2018-м, сообщили ИА «ИрСити» 24 апреля в пресс-службе правительства региона.

«Иркутская область – один из немногих субъектов федерации, в котором в рамках нацпроекта участвует три агломерации: с этого года присоединились Братск, который вошёл в Братскую агломерацию, и Усолье, вошедшее наряду с Ангарском в Ангарскую агломерацию. И если в прошлом году из федерального бюджета нам было выделено около 750 миллиона рублей, то в этом – 2,8 миллиарда рублей», — приводятся в сообщении слова министра строительства, дорожного хозяйства региона Светланы Свиркиной.

Она подчеркнула, что дополнительно из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей на мостовые сооружения, в частности, 355 миллиона рублей планируется направить на реконструкцию путепровода по улице Джамбула в Иркутске при условии софинансирования из муниципального бюджета.

Всего в Иркутской области запланирован ремонт 93 объектов, в нормативное состояние будет приведено 300 километров дорог. А до 2024 года в рамках нацпроекта будет отремонтировано 290 километров муниципальных дорог и более 1 тысячи километров региональных трасс.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ