Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Капремонт дороги на острове Ольхон начнётся в 2019 году

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина заявила, что капремонт автодороги на острове Ольхон начнётся в 2019 году, сообщили ИА «ИрСити» 24 апреля в пресс-службе правительства региона.

«Работы по строительству дороги на острове Ольхон разделены на несколько этапов, сейчас ведутся работы по проектированию. Один из участков уже прошёл экспертизу, и в этом году мы сможем приступить к капитальному ремонту участка в 6 километров», — цитируется в сообщении министр.

Речь идёт об участке дороги от 153-го до 159 километра.

В сообщении подчёркивается, что участки дорог от паромной переправы до 153-го километра и 5-километровый участок от Хужира до Харанцов будут реконструированы. Кроме того, запроектирован будет и отрезок дороги, проходящей непосредственно через посёлок Хужир.

Во время «Прямой линии» с президентом России Владимирм Путиным в 2017 году житель Ольхона Виктор сообщил, что дорога от парома до посёлка Хужир практически отсутствует, руководство области и Ольхонского района не видят этого, так как прилетают на территорию на вертолёте.

Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства дороги на Ольхоне 2 миллиарда рублей, протяжённость автодороги составит 35,2 километра. Власти рассчитывают, что все работы будут завершены в 2023 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила