Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019

Сергея Зверева вызвали в суд за пикет в защиту Байкала у Кремля

Российский стилист Сергей Зверев на своей странице в Instagram 24 апреля сообщил, что его вызвали в суд за одиночный пикет против строительства завода по розливу байкальской воды у Кремля.

Зверев провёл одиночный пикет возле Кремля 3 марта. После этого его вызвали в полицию.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

За мой одиночный пикет с плакатом «Против строительства завода на Байкале» в защиту Озера Байкал сегодня составили протокол и назначили судебное заседание на 13 мая в суде. Что вы об этом думаете?? Мне интересно, а суд над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала будет?? Что-то я сомневаюсь, что за это преступление они понесут наказание… #байкал #сергейзверев #зверев #суд #пикет #одиночныйпикет #протокол #озеробайкал #китай #baykal #вода #water #питьеваявода #родина #священноеозеро #запасыпитьевойводы #гринпис #greenpeace #беспредел #коррупция #култук #1канал #нтв #каналроссия #таловскиеболота #байкалнарозлив #спасибайкал #спасембайкал #полиция #мояполицияменябережет

Публикация от  👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar)

В отношении звезды составили административный протокол за нарушение правил публичных мероприятий. Ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Суд назначен на 13 мая.

Завод в Култуке строит компания «АкваСиб», которая на 99% принадлежит китайской фирме. В 2017 году завод получил статус регионального инвестпроекта. Объём инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей, продукцию планируется поставлять не только в Россию, но и в Китай и Монголию. Будет создано около 200 рабочих мест. Ввод первой очереди завода запланирован на конец 2019 года.

С февраля проект активно критикуется в социальных сетях, а в конце марта в более чем 30 городах России и зарубежья прошли акции в защиту Байкала, в том числе митинг в Иркутске собрал около тысячи человек.

С 15 марта суд приостановил строительство завода, а 27 марта удовлетворил иск прокуратуры о признании разрешения на строительство и положительного заключения экологической экспертизы незаконными. «АкваСиб» намерен обжаловать это решение. Параллельно в арбитражном суде региона рассматривается второй иск прокуратуры о незаконном выделении участка под строительство предприятия.

После проверки прокуратуры губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал проект бесперспективным.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила