Р!
23 МАЯ 2019
22 мая 2019
21 мая 2019
Новости Иркутска

Суд в Иркутске вынес приговор по убийству курьера ювелирного магазина из Таганрога

Иркутский областной суд вынес приговор троим мужчинам за убийство курьера ювелирного магазина из Таганрога, сообщается 25 апреля на сайте облсуда. Имена подсудимых сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

Оглашение приговора длилось 4 дня. Материалы уголовного дела составили 17 томов.

Организатор, 35-летний житель Таганрога Роман Кобяцкий приговорён к 19 годам и 2 суткам лишения свободы со штрафом в 120 тысяч рублей и ограничением свободы на 1,5 года. Исполнитель Александр Шахбазов — к 16 годам колонии строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Водитель такси Вячеслав Никулин — к 17 годам со штрафом в 100 тысяч рублей и ограничением свободы на год. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Также преступники в равных долях выплатят отцу и дочери убитого менеджера по 1,5 миллиона рублей каждому в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

По данным СК, в феврале 2018 года подсудимые организовали убийство менеджера по продажам. 35-летний житель Таганрога, ранее судимый, уволенный из ювелирной компании за драку, где работал директором отдела по продажам, представился индивидуальным предпринимателем из Иркутска и заказал по телефону у менеджера крупную партию ювелирных изделий.

В аэропорту Иркутска 41-летнюю Наталью Мулихову встретили двое других сообщников: непосредственный исполнитель и водитель такси, вовлеченный в преступный план. Один из мужчин представился братом предпринимателя и предложил менеджеру проехать до Ангарска, чтобы рассчитаться за заказ. При себе у женщины находилось более 2 тысяч ювелирных изделий на общую сумму 14,3 миллиона рублей. Мужчина трижды выстрелил в женщину, после этого мужчины оставили тело жертвы в сумке на льду реки Ангара в районе станции Батарейная. Похитив ювелирные изделия, сообщники скрылись с места преступления.

Для задержания организатора в Таганрог прибыли следователи СКР и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. Мужчину этапировали в Иркутск. После этого у Шахбазова были изъяты драгоценности, пистолет ТТ с глушителем.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ