Р!
17 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Власти Иркутска вернули землям Селиванихи статус садоводств

Дума Иркутска на заседании 25 апреля приняли изменения в правила землепользования и застройки, которые, в частности, предусматривают возвращение землям Селиванихи статус садоводств, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

«Внесение изменений в Правила землепользования и застройки вызваны, в первую очередь, изменением генерального плана города Иркутска, который был утвержден в декабре 2018 года. Кроме этого, учитывались обращения граждан в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки. По всем изменениям в установленные сроки были проведены публичные слушания», – приводятся в сообщении слова начальника управления архитектуры и градостроительства Олеси Куцаковой.

Теперь жители Селиванихи могут строить и регистрировать объекты малоэтажного строительства. Всего в ПЗЗ внесено более 200 изменений.

После изменений в генеральном плане Иркутска в 2016 году у части земельных участков в посёлке Селиваниха было изменено назначение с садоводческих на огороднические. По информации мэрии, это была вынужденная мера, поскольку территория посёлка попадает в зону затопления.

В 2017—2018 годах в Иркутске прошла череда митингов и пикетов, на которых жители Селиванихи требовали вернуть статус садоводств.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ