Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Мэр Ангарска подал иск в суд к губернатору Иркутской области

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров подал 23 апреля иск в суд к губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Информация об этом опубликована на сайте Кировского районного суда Иркутска.

Петров намерен оспорить решения или действия губернатора. Ангарский мэр подаёт уже второй иск к губернатору. Первый был подан 19 апреля, но документы были возвращены истцу, так как были не подписаны или подписаны не уполномоченным лицом.

Петров не стал комментировать корреспонденту ИА «ИрСити» суть иска, сославшись на занятость. В комитет по правовой политике администрации Ангарска получить комментарий не удалось на момент публикации новости, также как в пресс-службе Кировского суда Иркутска.

В марте губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в думу Ангарска с требованием отставки мэра Сергея Петрова из-за нарушений антикоррупционного законодательства. После этого прокуратура обвинила мэра в ненадлежащем контроле за строительством жилья эконом-класса. 19 апреля дума Ангарска проголосовала за отклонение вопроса об отставке Петрова.

Председатель гордумы Александр Городской назвал требование губернатора политическим давлением региональных властей. Петров прокомментировал заявление губернатора и добавил, что «примет любое решение думы». По мнению депутатов думы, заявления губернатора является местью за то, что администрация и депутаты «вскрыли коррупционную схему с лифтами».

Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании «Звезда», которая занималась ремонтов лифтов в городе. По предварительной версии компания использовала подложные документы для участия в аукционе. Замдиректор компании Андрей Фадеенко заявил, что никаких подложных документов не было. «Звезда» это опровергла и обвинила мэрию Ангарска в задержке согласования документов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила