Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Нарушения выявлены в изоляторе Черемхово, где задержанные пытались порезать себя

Прокуратура обнаружила нарушения в содержании задержанных в изоляторе города Черемхово Иркутской области, где 22 марта более 20 подследственных пытались порезать себя колпачками от ручек, сообщается 25 апреля на сайте регионального ведомства.

По данным полиции, 31-летний ранее судимый подследственный не согласился с материалами возбуждённого в отношении него уголовного дела и решил порезать себя ради привлечения внимания, на это он подговорил ещё более 20 человек. Медпомощь потребовалась только двоим, госпитализация никому не потребовалась. Как уточнило ГУФСИН по Иркутской области, в инциденте участвовали 24 человека. Позже омбудсмен Виктор Игнатенко заявил о нарушениях в изоляторе.

«Установлено, что имеют место нарушения порядка приёма, размещения и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в изоляторе временного содержания. Выявлен факт нарушения 10-суточного срока содержания под стражей обвиняемого по уголовному делу», — говорится в сообщении.

По итогам проверки в адрес начальника ГУ МВД России по Иркутской области и начальника МО МВД России «Черемховский» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

В пресс-службе прокуратуры региона пояснили, что такие проверки проводятся ежедневно.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила