Р!
25 МАЯ 2019
24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Нарушения выявлены в изоляторе Черемхово, где задержанные пытались порезать себя

Прокуратура обнаружила нарушения в содержании задержанных в изоляторе города Черемхово Иркутской области, где 22 марта более 20 подследственных пытались порезать себя колпачками от ручек, сообщается 25 апреля на сайте регионального ведомства.

По данным полиции, 31-летний ранее судимый подследственный не согласился с материалами возбуждённого в отношении него уголовного дела и решил порезать себя ради привлечения внимания, на это он подговорил ещё более 20 человек. Медпомощь потребовалась только двоим, госпитализация никому не потребовалась. Как уточнило ГУФСИН по Иркутской области, в инциденте участвовали 24 человека. Позже омбудсмен Виктор Игнатенко заявил о нарушениях в изоляторе.

«Установлено, что имеют место нарушения порядка приёма, размещения и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в изоляторе временного содержания. Выявлен факт нарушения 10-суточного срока содержания под стражей обвиняемого по уголовному делу», — говорится в сообщении.

По итогам проверки в адрес начальника ГУ МВД России по Иркутской области и начальника МО МВД России «Черемховский» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

В пресс-службе прокуратуры региона пояснили, что такие проверки проводятся ежедневно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ