Р!
18 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019

Два передвижных автоклуба за 9,1 млн руб. появятся в Иркутской области в 2019 году

Два передвижных многофункциональных культурных центра стоимостью 9,1 миллиона рублей приобретут в Иркутской области в этом году в рамках национального проекта «Культура», сообщили ИА «ИрСити» 26 апреля в пресс-службе правительства региона.

Как отмечается в сообщении, деньги будут выделены из федерального бюджета, частично покупку профинансируют из областного и местного бюджетов. Автоклубы будут работать в Тулунском и Чунском районах.

Автоклуб — это специализированное транспортное средство, укомплектованное сценой-трансформером, звуковым, световым и мультимедийным оборудованием. Он используется для предоставления нестационарных культурно-досуговых, информационных и выставочных услуг, а также для проведения массовых мероприятий образовательной и досуговой направленности. Стоимость одного автоклуба составляет 5,1 миллиона рублей.

Конкурсные процедуры отбора на получение автоклубов проводились среди муниципальных образований региона. С победителями уже заключены соответствующие соглашения. Сейчас формируются заявки для проведения торгов на покупку этих транспортных средств.

«Появление в районах автоклубов позволит обеспечить доступность услуг в сфере культуры для жителей Приангарья, проводить районам совместные праздники и культурные мероприятия, то есть качественно повысить уровень жизни людей», – цитируют в сообщении министра культуры и архивов региона Ольгу Стасюлевич.

Национальный проект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В Иркутской области он реализуется в нескольких направлениях. Это строительство домов культуры, создание модельных библиотек, оснащение детских музыкальных школ инструментами, обучение специалистов и другие.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позорище.это государство, президент которого, лезет за стол переговоров с лидерами ведущих экономических держав. Да эти передвижные были при СССРе. Назад в прошлое.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ