Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019

Около 90 человек вышли на митинг против «мусорной» реформы в Иркутске

Около 90 горожан участвовали в митинге против «мусорной» реформы на площади «Труда» в Иркутске 27 апреля, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Также сегодня митинг против «мусорной» реформы проходит в Ангарске.

В мероприятии участвовали жители Иркутска, Иркутского района, Шелехова.

Люди вышли с лозунгами «Мусор по цене золота», «Хочется жить, а не выживать», «Перемен требуют наши сердца» и другими.

Один из организаторов Максим Евдокимов сообщил о цели мероприятия: «Мы собрались здесь, чтобы пнуть власть в виде губернатора и заксобрания, и начать работать по решению вопроса «мусорной» реформы».

По его словам, «Сейчас идёт неприкрытое ограбление народа. Каждый заплатит за мусор в магазинах, в детских учреждениях, то есть нас грабят несколько раз. Мы хотим задать вопрос власти: что должно произойти, чтобы на нас обратили внимание?» — добавил Евдокимов.

На мероприятие пришёл депутат думы Иркутска Александр Квасов. Он пригласил участников митинга в думу на заседание комиссии по ЖКХ.

На митинге собирали подписи под резолюцией: создать согласительную комиссию для корректировки реформы, справедливый тариф, пересчитать тариф, из расчётной составляющей тарифа исключить налог на добавленную стоимость, не допускать рост тарифа в регионе, учитывать количество проживающих, предусмотреть три способа складирования, ввести попакетный вывоз мусора, скорректировать территориальную схему вывоза мусора, проводить публичные слушания по выводу лесного фонда под полигоны, исключить плату по системе «Платон» для регоператора, а также сменить оператора, поставить своего, местного.

Подписи будут отправлены губернатору Иркутской области, генпрокурору и президенту России.

С 1 января 2019 года в России изменились правила обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В частности, были созданы региональные операторы – в Иркутской области их два, — которые должны заниматься утилизацией и переработкой мусора. Из-за этого также изменились тарифы на вывоз мусора для населения.

Минприроды включило Приангарье в число лидеров по эффективности реализации реформы.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вам и народ. Американцы после убийства полицейскими подростка, город науши подняли. После чего Обама сказал о американцах, что они великая нация А этим пофиг, мусорная реформа и пр пенсионные. Овощи а не народ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели не понятно, что лучше не станет, будет только хуже. Нас будут доить до тех пор, пока мы не обратим на себя внимание. Нужно сначала начать с себя. Мы вассалы и видимо нам так нравится жить.