Р!
27 МАЯ 2019
25 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

СК прекратил уголовное дело в отношении росгвардейца, ударившего иркутянку

Следственное управление СКР по Иркутской области прекратило уголовное дело в отношении сотрудника Росгвардии, ударившего ногой женщину в магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 28 апреля в пресс-службе ведомства.

«Уголовное дело прекращено. Установлено, что физическая сила была применена законно», — подчеркнул собеседник агентства.

Правозащитник Святослав Хроменков на своей странице в Facebook заявил, что прекращение уголовного дела планирует оспаривать, так как считает его незаконным.

Конфликт между женщиной и росгвардейцем произошёл 28 сентября, но стало известно о нём 15 октября. Покупательницу и её приятеля заподозрили в краже лампочки из гипермаркета Leroy Merlin в Иркутске. По словам правозащитника Святослава Хроменкова, во время задержания сотрудник Росгвардии пнул ногой женщину. В пресс-службе регионального управления ведомства пояснили, что сотрудник действовал в рамках закона, а в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

На следующий день СК возбудил уголовное дело, заподозрив сотрудника Росгвардии в превышении должностных полномочий. К делу подключилась омбудсмен России Татьяна Москалькова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила