Р!
23 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Мусор горел на территории закрытого «Усольехимпрома»

Пожарные днём 28 апреля потушили горящий мусор на территории закрытого завода «Усольехимпром» в городе Усолье-Сибирское, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Это уже 15-й пожар с начала года.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 15.20. К месту направились четыре человека и одна автоцистерна. На момент прибытия первого подразделения горел мусор на открытой территории. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров.

Пострадавших нет. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен. В марте 2019 года местные власти договорилось с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология».
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто хозяин этого усольхимпрома? Приватизировал нахаляву в девяностые и теперь притих в кустах. Доит бюджет. Все эти Дерипаски и пр. Достали своим руководством. Нихрена не могут работать. Только пилить бюджет

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ