Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019

«Россия24» высмеяла фильм об информационной атаке на губернатора Приангарья

Телеканал «Россия24» высмеял фильм «Как закаляется сталь» об информационной атаке на губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который был показан на телеканале «Аист» в конце прошлой недели. Репортажи размещены 25 и 26 апреля на официальном сайте телеканала.

Фильм был показан на телеканале «Аист» 25, 26 и 28 апреля. По словам авторов, в нём они «развенчивают» 10 мифов о губернаторе, в частности, речь идёт об охоте на медведя, заграничных поездках, дорогой недвижимости и строительстве завода по розливу воды в Култуке. Рядом с названием фильма опубликовано изображение губернатора в будёновке.

Журналисты телеканала замечают, что в фильме показан на телеканале, который аффилирован с правительством Иркутской области и «соратником» губернатора, а также заявляют, что некоторые моменты в нём замалчиваются. Например, в фильме поднимается вопрос об охоте Левченко на медведя, но никак не объясняются кадры, где внук губернатора убивает запертого в клетке кабана.

Телеканал отмечает, что в авторы фильмы не снимали своё видео, а использовали видеоряд из чужих материалов. В одном из репортажей журналист называет фильм комедией, а эксперт, политолог Евгений Бень, у которого берётся комментарий, отмечает, что губернатор в будёновке выглядит гротескно, не по статусу. «Губернатор изобрёл новый способ закалки стали с помощью политтехнологов и чужого видео», — заявляет журналист телеканала.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила