Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022

Около 100 человек вышли на пикет против решений администрации БГУ

Около 100 студентов и преподавателей днём 29 апреля вышли на пикет против сокращения стипендий и массового увольнения преподавателей в Байкальском государственном университете (БГУ), сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

Ранее студенты собрали 227 подписей под обращением в Минобрнауки РФ и администрацию БГУ.

Пикет состоялся на площади у памятника Горькому. Студенты вышли с плакатами «Мы против сокращения преподавателей», «Нам нужен вуз, а не ПТУ», «Верните нам стипендии» и другие. Преподаватели были с плакатами «Долой продажную администрацию БГУ», «Остановите вымывание кадрового потенциала БГУ» и другими.

Участники пикета выражали недовольство работой ректората вуза. По их словам, администрация вуза за последние 5 лет массово увольняет профессоров, сокращает студенческие стипендии, поднимает плату на проживание в общежитии, сокращает кафедры.

Мероприятие длилось около 1 часа. Никто из представителей ректората не пришёл на пикет. Организаторы мероприятия утверждают, что готовы к конструктивному диалогу, но «ректорат не идёт на общение».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие-то они беспечно весёлые? Как на сэлфи :-) 

. Вполне возможно, что число кафедр и ВУЗОв надо сократить, что число и реальный вклад расплодившихся "кандидатов в доктора" никак не улучшает экономику города и области. А Нархозу и всем ВУЗам и ПТУ вернуть прежнюю специализацию и масштаб, вместо понтовых "академий" и десятков наших деревенских университетов. 

Я бы предложил отделить мух от котлет, стипендии студентов и гроши преподавателей от зряплат чиновной профессуры и заевшихся начальников. Сокращения, зарплаты (кого именно?) и стипендии - это три разных проблемы. 

И не стыдитесь признаться, что вы следуете советам Навального, справедливо поднявшего вопрос о зарплатах бюджетникам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос о зарплатах поднял не навальный, а путин.   Вот и выполняется путем сокращения знаменателя..а не повышения числителя. Ведь о средних же зарплатах идет речь.

Что такое чиновная профессура? Это чет новенькое. 

Красные флаги.потому что профсоюз побоялся участвовать. пикет провел ВЛКСМ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причем здесь флаги КПРФ?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ