Р!
20 МАЯ 2019
19 мая 2019
18 мая 2019
17 мая 2019

Около 100 человек вышли на пикет против решений администрации БГУ

Около 100 студентов и преподавателей днём 29 апреля вышли на пикет против сокращения стипендий и массового увольнения преподавателей в Байкальском государственном университете (БГУ), сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

Ранее студенты собрали 227 подписей под обращением в Минобрнауки РФ и администрацию БГУ.

Пикет состоялся на площади у памятника Горькому. Студенты вышли с плакатами «Мы против сокращения преподавателей», «Нам нужен вуз, а не ПТУ», «Верните нам стипендии» и другие. Преподаватели были с плакатами «Долой продажную администрацию БГУ», «Остановите вымывание кадрового потенциала БГУ» и другими.

Участники пикета выражали недовольство работой ректората вуза. По их словам, администрация вуза за последние 5 лет массово увольняет профессоров, сокращает студенческие стипендии, поднимает плату на проживание в общежитии, сокращает кафедры.

Мероприятие длилось около 1 часа. Никто из представителей ректората не пришёл на пикет. Организаторы мероприятия утверждают, что готовы к конструктивному диалогу, но «ректорат не идёт на общение».

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие-то они беспечно весёлые? Как на сэлфи :-) 

. Вполне возможно, что число кафедр и ВУЗОв надо сократить, что число и реальный вклад расплодившихся "кандидатов в доктора" никак не улучшает экономику города и области. А Нархозу и всем ВУЗам и ПТУ вернуть прежнюю специализацию и масштаб, вместо понтовых "академий" и десятков наших деревенских университетов. 

Я бы предложил отделить мух от котлет, стипендии студентов и гроши преподавателей от зряплат чиновной профессуры и заевшихся начальников. Сокращения, зарплаты (кого именно?) и стипендии - это три разных проблемы. 

И не стыдитесь признаться, что вы следуете советам Навального, справедливо поднявшего вопрос о зарплатах бюджетникам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос о зарплатах поднял не навальный, а путин.   Вот и выполняется путем сокращения знаменателя..а не повышения числителя. Ведь о средних же зарплатах идет речь.

Что такое чиновная профессура? Это чет новенькое. 

Красные флаги.потому что профсоюз побоялся участвовать. пикет провел ВЛКСМ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причем здесь флаги КПРФ?