Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Предприниматель из Усть-Илимска получил 12 лет колонии за перевозку 9,6 кг гашиша

Усть-Илимский городской суд приговорил местного предпринимателя к 12 годам колонии строгого режима за покушение на сбыт 9,6 килограмма гашиша, сообщается 29 апреля на сайте суда.

Подсудимый с 2006 года состоял на учёте в подразделении, занимающимся борьбой с незаконным оборотом наркотиков. В апреле 2018 года на основании оперативной информации сотрудники ДПС остановили мужчину, который был за рулём своего автомобиля Infiniti на трассе «Братск – Усть-Илимск». В багажнике на крыше машины было обнаружено 14 1,5-литровых бутылок с порошкообразным веществом. Экспертиза признала это вещество гашишом, масса превысила 9,6 килограмма.

На суде бизнесмен не признал вину, заявив, что сбытом наркотиков никогда не занимался, а наркотическое средство, обнаруженное у него в автомобиле, ему не принадлежало. Несмотря на это, суд квалифицировал его действия как покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершённого преступления, которое относится к категории особо тяжких, положительные данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила