Р!
27 МАЯ 2019
25 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

42-летний глава кредитного фонда в Иркутске обвиняется в краже 10 млн руб. у 26 клиентов

Прокуратура Иркутской области направила в суд обвинительное заключение в отношении 42-летнего основателя кредитного потребительского кооператива «Капитал», который подозревается в краже у 26 вкладчиков более 10 миллионов рублей, сообщается 30 апреля на сайте прокуратуры.

По версии следствия, мужчина основал кредитный кооператив и открыл офисы в Иркутске и Шелехове. Клиентов он привлекал с помощью рекламы о принятии вкладов по повышенной ставке до 35% годовых.

С 2013 по 2015 год между кооперативом и гражданами заключались договоры о приёме вкладов, по которым изначально производились выплаты процентов за счёт вновь поступающих денежных средств по договорам. Но в дальнейшем выплаты были прекращены, а вклады не возвращены.

Предполагается, что деньги мужчина потратил на организацию деятельности кооператива, в том числе выплату заработной платы сотрудникам, аренду офисов, рекламу, а также на личные цели в виде командировок на учёбу и свои личные нужды.

Уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в особо крупном размере» направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд города Иркутска. Максимальные санкции статьи предусматривают лишение свободы до 10 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила