Р!
27 МАЯ 2019
25 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

МЧС: Пожар в 3 домах в Парфёновке произошёл из-за аварийной работы участка электросети

Управление МЧС России по Иркутской области назвало аварийную работу участка электросети причиной пожара в трёх домах в селе Парфёновка Иркутского района, сообщили ИА «ИрСити» 30 апреля в пресс-службе ведомства.

Пожар в домах произошёл вечером 29 апреля. Площадь возгорания составила более 700 квадратных метров.

«Дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, работавшие на месте пожара, пришли к выводу, что основной причиной возгорания стала аварийная работа одного из участков электросети внутри дома. Появившуюся в социальных сетях информацию о том, что причиной пожара стал переход огня от пала травы, эксперты сразу опровергли», — цитируют в сообщении заместителя главного госинспектора области по пожарному надзору Александра Кузнецова.

По его словам, огонь быстро охватил деревянный дом, а разлетевшиеся на другие строения горящие части строительных конструкций быстро распространили огонь на большую площадь.

Также отмечается, помощь в тушении пожара оказывало местное население. Благодаря слаженной работе пожарных и добровольцев удалось не допустить распространение огня на другие постройки.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила