Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019

Приангарье лидирует по величине налога на имущество физических лиц в СФО

Руководитель управления ФНС России по Иркутской области Константин Зайцев сообщил, что в Приангарье самые высокие налоги на имущество физических лиц среди регионов Сибирского федерального округа, сообщал 29 апреля портал Irk.ru .

По его словам, ситуацию может усугубить новый закон о кадастровой стоимости, согласно которому все регионы должны перейти на расчёт налога на имущество исходя из кадастровой стоимости объекта.

«Закон о кадастровой стоимости должен вступить в силу по всей стране до конца этого года. Мы работаем с правительством Иркутской области, чтобы они внесли такой закон депутатам. Закон нужен, его нужно смотреть, с точки зрения оценки физических лиц, чтобы она не ударила по карману», — цитируют в сообщении Зайцева.

С 2015 года на территории России постепенно вводится расчёт налога на имущество физических лиц исходя из его кадастровой стоимости, максимально приближённой по значениям к рыночной. В Иркутской области продолжает действовать старая схема — учёт инвентаризационной стоимости.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила