Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

АНХК оштрафовали на 340 тысяч рублей после возгорания нефти в январе

Ростехнадзор оштрафовал «Ангарскую нефтехимическую компанию» на 340 тысяч рублей за нарушения, выявленные после возгорания нефти в январе, сообщается 30 апреля на сайте Енисейского управления ведомства.

Инцидент произошёл вечером 18 января. Возгорание произошло в печи установки по переработке нефтепродукта. По данным АНХК, в результате разгерметизации трубопровода разлилось сырьё, авария не повлияла на производственный процесс, предприятие работает в штатном режиме. В результате происшествия никто не пострадал.

Технической причиной аварии явилась разгерметизация участка трубопровода установки ГК-3, которая в свою очередь произошла из-за локального коррозионно-эрозионного износа металла.

По мнению Ростехнадзора, нарушение технологического процесса произошло из-за «некачественного контроля за надежной и безопасной эксплуатацией трубопровода со стороны ответственных должностных лиц и низкой эффективности проведения производственного контроля за своевременным и качественным проведением необходимых испытаний и технических освидетельствований».

Расследование причин аварии проводилось с 19 января по 1 марта. К административной ответственности привлечено юридическое лицо и семь должностных лиц.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ