Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

РЖД оштрафовали на 1 млн рублей за нарушения при модернизации Транссиба и БАМа

Суд оштрафовал «Российские железные дороги» на 1 миллион рублей за нарушения при модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей, сообщается 30 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В частности, прокуратура установила факт эксплуатации вновь построенного объекта – второго пути на перегоне Таксимо — Лодья участка Таксимо — Новая Чара ВСЖД без разрешения на ввод его в эксплуатацию, а также без разрешения на строительство возводилась тяговая подстанция Небель и реконструировалась станция Тайшет. По этим нарушениям компания оштрафовано на общую сумму 1 миллион рублей.

Также установлены нарушения экологического законодательства. По объекту «Строительство второго пути на перегоне Бирея — Киренга» получено положительное заключение государственной экологической экспертизы со сроком действия до 1 января 2018-го, при этом строительство, начатое в 2016 году, до сих пор не завершено. Документы для прохождения экологической экспертизы в связи с истечением срока действия в Росприроднадзор не направлены, экспертиза не пройдена. По выявленным нарушениям РЖД оштрафовано ещё на 100 тысяч рублей.

В результате рассмотрения представлений прокурора, внесённых руководителям Восточно-Сибирской дирекции по капитальному строительству и Иркутской группы заказчика, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к получению разрешительной документации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила