Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Менявшую лифты в Приангарье «Звезду» заподозрили в создании картеля и мошенничестве

Полиция возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц компании «Звезда», менявшей лифты в Приангарье, по фактам ограничения конкуренции с помощью создания картеля и мошенничества в особо крупном размере, сообщается 30 апреля на сайте прокуратуры Иркутской области, которая направляла материалы проверок в полицию.

В феврале полиция уже возбудила уголовное дело по материалам прокурорской проверки в отношении компании «Звезда». Тогда компанию заподозрили в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались».

По версии прокуратуры, должностные лица «Звезды» в декабре 2017 года и январе 2018 года заключили ограничивающее конкуренцию соглашение с «Щербинским лифтостроительным заводом» и «Мосрегионлифтом», и в результате «Звезда» стала победителем аукциона с суммой в 558 миллионов рублей. Кроме того, прокуратура считает, что «Звезда» завысила стоимость работ в Иркутске и Ангарске на 14 миллионов рублей.

Уголовные дела возбуждены по статьям «Ограничение конкуренции путём заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещённого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, повлёкшее извлечение дохода в крупном размере» и «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Их санкции предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. В одном из домов в Ангарске рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. За срыв сроков программы подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При полном отсутствии рыночных отношений в стране, они все эти фирмы под крышей в данном случае, чекиской, прокурорской. Возьмите белореченскую птицефабрику,100% в сговоре с подобным предприятием. Так что. Пусть менты попробуют, подоить эту заезду

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ