Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Менявшую лифты в Приангарье «Звезду» заподозрили в создании картеля и мошенничестве

Полиция возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц компании «Звезда», менявшей лифты в Приангарье, по фактам ограничения конкуренции с помощью создания картеля и мошенничества в особо крупном размере, сообщается 30 апреля на сайте прокуратуры Иркутской области, которая направляла материалы проверок в полицию.

В феврале полиция уже возбудила уголовное дело по материалам прокурорской проверки в отношении компании «Звезда». Тогда компанию заподозрили в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались».

По версии прокуратуры, должностные лица «Звезды» в декабре 2017 года и январе 2018 года заключили ограничивающее конкуренцию соглашение с «Щербинским лифтостроительным заводом» и «Мосрегионлифтом», и в результате «Звезда» стала победителем аукциона с суммой в 558 миллионов рублей. Кроме того, прокуратура считает, что «Звезда» завысила стоимость работ в Иркутске и Ангарске на 14 миллионов рублей.

Уголовные дела возбуждены по статьям «Ограничение конкуренции путём заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещённого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, повлёкшее извлечение дохода в крупном размере» и «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Их санкции предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. В одном из домов в Ангарске рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. За срыв сроков программы подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При полном отсутствии рыночных отношений в стране, они все эти фирмы под крышей в данном случае, чекиской, прокурорской. Возьмите белореченскую птицефабрику,100% в сговоре с подобным предприятием. Так что. Пусть менты попробуют, подоить эту заезду

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ