Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019

Особый противопожарный режим ввели на севере Приангарья

Особый противопожарный режим ввели с 1 мая на севере Иркутской области, сообщалось на сайте правительства региона.

Он будет действовать до 8 часов 15 июля.

В условиях особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности. У домовладельцев на приусадебных и дачных участках обязательно наличие ёмкости с водой не менее 20 литров.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 1 мая местами по области ожидается юго-западный и западный ветер 13-18 метров в секунду, во второй половине дня в западных, северо-западных и вечером в центральных районах, а также 2 мая ночью по области западный, северо-западный ветер 10-15 метров в секунду с порывами до 20-25 метров, пыльные бури, грозы, дождь, переходящий в мокрый снег.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, 1 мая чрезвычайно высокий класс пожарной опасности прогнозируется на территории 12 районов: Качугский, Жигаловский, Заларинский, Нукутский, Балаганский, Усть-Удинский, Аларский, Боханский, Черемховский, Иркутский, Эхирит-Булагатский, Ольхонский; высокий класс пожарной опасности — на территории 4 районов области: Зиминский, Ангарский, Шелеховский, Баяндаевский; средний класс пожарной опасности — в двух районах: Нижнеудинский и Осинский.

3 мая на большей части западных, центральных, южных и верхнеленских районов ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила