Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019

Синоптики заявили об аномально ранней весне в Иркутской области

Весна в Иркутской области в 2019 году началась на 10-15 дней раньше срока – в конце марта вместо начала апреля, сообщила газета «Областная» 30 апреля со ссылкой на заместителя начальника Иркутского гидрометцентра Юлию Янькову.

«Обычно климатическая весна в Иркутской области начинается в апреле. С учётом того, что март был очень тёплый, переход среднесуточной температуры воздуха через 0 градусов произошёл уже в конце марта. В западных, центральных, южных районах области началась весна. Это на 10-15 дней раньше обычных сроков», — приводятся в сообщении сова Яньковой.

В южных, центральных, местами западных районах снег сошёл на 8-16 дней раньше обычных сроков – с 15 по 25 марта. При этом Янькова подчеркнула, что в Катангском и Казачинско-Ленском районах до сих пор толщина снежного покрова составляет от 7 до 24 сантиметров.

По данным синоптиков, март в целом оказался аномально тёплым: среднемесячная температура воздуха была на 4-8 градусов выше нормы. Кроме того, за месяц на значительной территории выпало от 1,5 до 3 месячных норм.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ