Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019

Губернаторский оркестр провёл флешмоб в Иркутске против втягивания коллектива в политику

Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии 30 апреля провёл в Иркутске флешмоб против втягивания творческого коллектива в политические игры, сообщается в паблике «Инцидент Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

Акция под лозунгом «Оркестр занимается музыкой, а не политикой!» прошла в 130-м квартале, музыканты исполнили для жителей города несколько композиций на духовых и ударных инструментах.

В феврале 2019 года КСП озвучила результаты проверки деятельности филармонии. Ведомство рекомендовало учреждению установить критерии, по которым будет выплачиваться надбавка за участие в губернаторском симфоническом оркестре (сейчас она выплачивается за факт нахождения в оркестре), рассмотреть вопрос о сокращении утверждённой штатной численности филармонии, так как 20% должностей систематически остаются вакантными, а также обратить внимание на подготовку собственных кадров.

Кроме того, КСП выявила, что в бюджет филармонии в 2018 году не поступили более 2 миллионов рублей от продажи билетов на концерт симфонического оркестра в Вене в январе 2018 года. По данным аудиторов, эта дебиторская задолженность была отражена в отчётности филармонии во время проверки в октябре 2018 года. В самой филармонии объяснили это трудностями, возникшими при переводе денег из-за международного законодательства. Правительство и КСП также обменялись обвинениями в распространении недостоверной информации.

В апреле СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении филармонии по факту хищения 27,7 тысячи евро (то есть около 1,9 миллиона рублей).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила