Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
Новости Иркутска

Служба по охране памятников проведёт повторную экспертизу по дому Рассушина в Иркутске

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области намерена назначить повторную экспертизу по дому врача Аркадия Рассушина на улице Гагарина, 32 А в Иркутске, сообщила газета «Областная» 30 апреля со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Фоменко.

В апреле суд признал недействительным отказ службы включить дом Рассушина в государственный реестр памятников истории и культуры. Представители собственника дома – компании «Новый берег» — заявили, что намерены обжаловать это решение.

«После вступления решения суда в законную силу служба назначит повторную государственную историко-культурную экспертизу по дому Аркадия Рассушина. Отдельно отмечу, что в настоящее время у нас сложилась следующая практика: акты экспертиз, которые к нам поступают, мы одновременно с размещением на сайте для обсуждения направляем всем членам общественного совета службы. Как правило, они пишут нам свои предложения и замечания по этим экспертизам», — цитируется в сообщении Фоменко.

Он также подчеркнул, что во исполнение частного определения суда планируется утвердить порядок рассмотрения службой и членами общественного совета актов государственных историко-культурных экспертиз. В соответствующем распоряжении дополнительно будет отражено, что при поступлении двух актов по одному объекту с противоположными выводами служба будет отказывать в согласовании этих актов и назначать повторную экспертизу за счёт средств бюджета.

Портал «ИрСити» писал о доме Рассушина в декабре 2014 года в рамках проекта «Исчезающий Иркутск». В августе 2018-го журналисты информагентства вновь посетили памятник.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ