Р!
23 МАЯ 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Студенты БГУ пожаловались омбудсмену Приангарья на ректорат

Студенты Байкальского госуниверситета (БГУ) пожаловались на действия ректората вуза уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко. Об этом на своей странице в «Вконтакте» сообщил Евгений Гордин.

Встреча с Игнатенко прошла 30 апреля. Уполномоченному «рассказали о нарушении прав в БГУ как студентов, так и преподавателей».

Сейчас инициативная группа занимается составлением коллективного обращения к омбудсмену и сбором всех документов, подтверждающих факты незаконных действий.

В конце апреля студенты собрали 227 подписей под обращением в Минобрнауки РФ и администрацию БГУ. По данным Гордина, за последние 3 года численность работников сократилась с 1,2 тысячи до 880 человек, профессорский состав сокращён с 90 до 34 человек, студенческие стипендии сократились в два раза, цены за проживание в общежитиях выросли на 20%, вуз потерял ДК «Октябрьский» и профилакторий на 9-м километре Байкальского тракта, сокращаются и исчезают кафедры, снижается число студентов. 29 апреля в Иркутске прошёл пикет против администрации БГУ, в котором приняли участие около 100 человек – не только студентов, но и преподавателей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ