Р!
31 МАЯ 2020
30 мая 2020
29 мая 2020
28 мая 2020

Студенты БГУ пожаловались омбудсмену Приангарья на ректорат

Студенты Байкальского госуниверситета (БГУ) пожаловались на действия ректората вуза уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко. Об этом на своей странице в «Вконтакте» сообщил Евгений Гордин.

Встреча с Игнатенко прошла 30 апреля. Уполномоченному «рассказали о нарушении прав в БГУ как студентов, так и преподавателей».

Сейчас инициативная группа занимается составлением коллективного обращения к омбудсмену и сбором всех документов, подтверждающих факты незаконных действий.

В конце апреля студенты собрали 227 подписей под обращением в Минобрнауки РФ и администрацию БГУ. По данным Гордина, за последние 3 года численность работников сократилась с 1,2 тысячи до 880 человек, профессорский состав сокращён с 90 до 34 человек, студенческие стипендии сократились в два раза, цены за проживание в общежитиях выросли на 20%, вуз потерял ДК «Октябрьский» и профилакторий на 9-м километре Байкальского тракта, сокращаются и исчезают кафедры, снижается число студентов. 29 апреля в Иркутске прошёл пикет против администрации БГУ, в котором приняли участие около 100 человек – не только студентов, но и преподавателей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ