Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Два жилых дома горели за минувшие сутки в Иркутске

Сотрудники МЧС в Иркутске за минувшие сутки потушили два пожара в жилых домах по улице Рабочего Штаба и Куликовской, в общей сложности было эвакуировано 30 человек, в том числе пять детей, сообщили ИА «ИрСити» 3 мая в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

Сообщение о пожаре на улице Рабочего Штаба поступило сегодня около 6 часов утра. Жильцы сообщили, что горит тамбур на шестом этаже, и люди заблокированы в своих квартирах.

На момент прибытия пожарных из окон квартир на шестом этаже шёл дым, а в подъезде было сильное задымление.

«Шестиэтажка — бывшее общежитие, поэтому решающим направлением было выбрано спасение людей. Основная спасательная операция развернулась внутри дома. Звеньями газодымозащитной службы с помощью спасательных устройств были выведены 20 человек, из них 5 детей. В течение 5 минут пожар был ликвидирован», — цитируют в сообщении замначальника службы пожаротушения Валентина Орлова.

В результате пожара повреждены стены и двери тамбура, общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Во время предварительной проверки дознавателям МЧС России было установлено, что на последнем этаже неизвестные закрыли деревянную дверь, ведущую из коридора на лестничную клетку, подпёрли её стиральной машиной и подожгли. Следственными органами проводится проверка.

Пожар в четырёхэтажном доме на Куликовской произошёл вечером 2 мая. Когда на место прибыли пожарные, из подвала шёл густой дым, сильное задымление наблюдалась и в подъезде. Пожарные по лестничным маршам с помощью спасательных устройств эвакуировали 10 человек.

На ликвидацию пожара потребовалось менее 20 минут. В результате возгорания в подвале повреждена бытовка на площади 15 квадратных метров. Предварительная причина и виновное лицо устанавливаются.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила