Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019

Читинская компания отреставрирует каменный дом-памятник на ул. Каландарашвили в Иркутске

Читинская компания «ДВМ – Чита» выиграла аукцион на реставрацию каменного дома-памятника по улице Каландарашвили,12 в Иркутске. Результаты конкурса опубликованы на сайте госзакупок.

Здание на Каландарашвили, 12 – это каменный дом постройки начала XX века, который раньше был родильным домом и лечебницей, является памятников регионального значения. Ранее располагалась поликлиника Иркутского онкодиспансера, но в последние годы медучреждение переехало в здание на улице Фрунзе.

«Объект представляет собой кирпичное двухэтажное с мезонином и подвалом здание. Сложное в плане (близкое к Г-образному), с двумя лицевыми фасадами, выходящими на красные линии улиц и первоначальным главным входом со стороны улицы Каландарашвили», — говорится в техническом задании.

Стоимость контракта составит 327,9 миллиона рублей, работы рассчитана на 3 года – с 2019-го по 2021-й. Гарантийный срок по работам составляет 60 месяцев.

Контрактом запланирован демонтаж пристроя, полов, перекрытий, внутренних помещений, систем отопления и водопровода по всему зданию, усиление стен, устройство лестницы, полов, крыши, заполнение оконных и дверных проёмов, устройство сетей водопровода и канализации, вентиляции и кондиционирования, монтаж двух лифтов, охранно-пожарной сигнализации, отделочные и реставрационные работы по фасадам, выходящим на улицы Карла Маркса, Каландарашвили и во двор.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила