Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Прокуратура заявила о низком качестве образования в сельской школе в Куйтунском районе

Прокуратура Куйтунского района выявила низкое качество образования в одной из школ муниципалитета, в которой приостановлено действие аккредитации по программам начального и основного общего образования, сообщается 6 мая на сайте прокуратуры региона.

По данным на сайте службы по контролю и надзору в сфере образования региона, с 5 марта приостановлено действие аккредитации в Лермонтовской средней образовательной школе. До 30 августа руководство школы должно устранить выявленные нарушения.

Установлено, что 54% учащихся четырёх классов школы не подтвердили освоение программы по русскому языку и 90% учащихся семи классов – по математике. При этом, согласно сведениям об их успеваемости, знания учеников ранее оценены как удовлетворительные (65-85%) в зависимости от предметов и аудитории.

В ноябре 2018 года управление образования администрации Куйтунского района провело методическое мероприятие для учителей по организации образовательного процесса в школе, но рекомендаций по повышению качества образования и уровня успеваемости не давались, качественные ведомственные проверки уровня образования в школе не проводились в течение последних 2 лет.

«Анализ качества ведомственного контроля со стороны управления образования показал, что школа характеризуется не только низким качеством обучения, но и наибольшими показателями пропусков по неуважительным причинам, что является одной из причин неосвоения образовательной программы, а также указывает на ненадлежащую организацию профилактической работы в учреждении», — говорится в сообщении.

При этом несоответствие результатов тестирования, проведённого службой по контролю и надзору в сфере образования, говорит о завышении оценок для подтверждения соответствия знаний образовательным стандартам.

По результатам проверок прокуратура внесла в адрес начальника управления образования мэрии района представление. В отношении директора школы вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций». Санкции статьи предусматривают для должностных лиц штраф от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила