Р!
27 МАЯ 2019
25 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

«ИрАэро» не будет приостанавливать полёты на SSJ-100 после авиакатастрофы в Шереметьево

Авиакомпания «ИрАэро», базирующаяся в аэропорту Иркутска, не планирует приостанавливать полёты на самолётах Sukhoi SuperJet 100 в связи с авиакатастрофой в Шереметьево, сообщает ТАСС 6 мая со ссылкой на гендиректора компании Юрия Лапина.

Катастрофа с самолётом авиакомпании «Аэрофлот» SSJ-100 произошла вечером 5 мая. Лайнер следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полёта экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт. При жёсткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна. По данным СК, в авиакатастрофе погиб 41 человек, 37 – удалось спастись, возбуждено уголовное дело. Ространснадзор внепланово проверит «Аэрофлот», Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения.

«Мы не считаем, что техническое состояние самолёта послужило причиной [авиакатастрофы в Шереметьево], поэтому приостановки полётов не будет. У нас хороший опыт эксплуатации этих самолётов, считаем, что внешний фактор сыграл роль. Тем не менее мы изучим первичные данные комиссии, чтобы понимать, что техническая составляющая катастрофы исключена. Информация в гражданскую авиацию очень быстро поступает по эксплуатантам. Я думаю, что мы до конца дня информацию в полном объёме будем иметь», — приводятся в сообщении слова Лапина.

В парке «ИрАэро» — девять самолётов SSJ-100, авиакомпания эксплуатирует их почти 4 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила