Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
22 июля 2019

Дума Ангарска обратится к Путину с призывом отправить в отставку Сергея Левченко

Депутаты думы города Ангарска подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке с призывом отправить в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщалось 6 мая на сайте администрации Ангарского городского округа.

Инициатором подготовки обращения выступил депутат Александр Куранов.

«Народные избранники заявляют о нарушении главой Приангарья государственной присяги и просят удалить действующего руководителя региона в отставку за коррупцию, предательство интересов жителей Иркутской области, дискредитацию органов власти, преступное бездействие, угрожающее жизни и здоровью сотен ангарчан», — говорится в сообщении.

Речь в документе идёт о срыве работ по замене лифтов в Ангарске в рамках областной программы капитального ремонта многоквартирных домов. До 1 декабря 2018 года подрядчик «Звезда» должен был заменить в городе 103 лифта. По данным Ростехнадзора, на дату окончания срока договора официально в эксплуатацию был сдан только один подъёмник. По состоянию на 1 апреля 2019 года смонтировано и законно эксплуатируется только 46 лифтов из 103.

В марте губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в думу Ангарска с требованием отставки мэра Сергея Петрова из-за нарушений антикоррупционного законодательства. После этого прокуратура обвинила мэра в ненадлежащем контроле за строительством жилья эконом-класса. 19 апреля дума Ангарска проголосовала за отклонение вопроса об отставке Петрова. А 23 апреля Петров подал в суд на Левченко и намерен оспорить его решения.

Председатель гордумы Александр Городской назвал требование губернатора политическим давлением региональных властей. Петров прокомментировал заявление губернатора и добавил, что «примет любое решение думы». По мнению депутатов думы, заявления губернатора является местью за то, что администрация и депутаты «вскрыли коррупционную схему с лифтами».

Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании «Звезда», которая занималась ремонтов лифтов в городе. По предварительной версии компания использовала подложные документы для участия в аукционе. Замдиректор компании Андрей Фадеенко заявил, что никаких подложных документов не было. «Звезда» это опровергла и обвинила мэрию Ангарска в задержке согласования документов.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин тут при чем?

Левченко избранный губернатор, а не назначенный.

Вот кто поставил, тот пусть и решает - народ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подставляют путина нашего гаранта. Нарушить в очередной раз конституцию 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Левченко наш губернатор!!