Р!
23 ИЮЛЯ 2019
22 июля 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

9 жительниц Приангарья предстанут перед судом за мошенничество с маткапиталом на 5 млн р.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении девяти жительниц Иркутской области, которые подозреваются в мошенничестве с материнским капиталом на 5 миллионов рублей, сообщается 7 мая на сайте прокуратуры региона.

По версии следствия, с 2013 по 2017 год 45-летняя жительница города Шелехова, являясь директором одного из агентства недвижимости, организовала незаконное обналичивание денег по сертификатам на материнский капитал через оформление фиктивных сделок займа купли-продажи объектов недвижимости.

Одна из обвиняемых искала женщин, которые получили сертификаты, а её знакомая предоставляла свою квартиру для совершения сделок. За свои услуги они получали значительную часть от денег, перечисленных по сертификатам.

«В числе обратившихся к ним и вступивших в преступный сговор установлено шесть женщин из городов Иркутска, Шелехова и Иркутского района», — говорится в сообщении.

В суд направлено дело по статье «Мошенничество при получении выплат», санкции которой предусматривают лишение свободы до 8 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ