Р!
27 МАЯ 2019
25 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Экс-министр ЖКХ Приангарья Капитонов претендует на пост бизнес-омбудсмена региона

Минэкономразвития Иркутской области принимает мнения предпринимательского сообщества о бывшем министре жилищной политики, энергетики и транспорта области Андрее Капитонове, который претендует на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, сообщали ИА «ИрСити» 6 мая в пресс-службе правительства Приангарья.

Сейчас обязанности бизнес-омбудсмена исполняет Юлия Игнатьева.

В соответствии с указом губернатора области от 16 апреля 2014 года субъекты предпринимательского сообщества направляют в министерство мнения о кандидатурах на пост бизнес-омбудсмена.

Мнения о кандидате будут приниматься до 20 мая. Письма можно присылать в приёмную министерства или на электронный адрес econom@govirk.ru.

Андрей Петрович Капитонов родился 19 декабря 1964 года в Ангарске. В 1987 году окончил Иркутский политехнический институт, в 1999 году — Иркутскую государственную экономическую академию, в 2009 году окончил Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. В последние 3 года работал министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области (с21 декабря 2015 года по 21 декабря 2016 года), а с 16 января 2017 года по настоящее время – заместителем генерального директора по работе с органами государственной власти и местного самоуправления ОАО «Каравай». Судимости нет. Женат, отец четверых детей.

Эвелина Секулович была назначена врио бизнес-омбудсмена в апреле 2018 года, когда в отставку подал Алексей Москаленко. В 2018 году в Иркутской области пытались провести выборы бизнес-омбудсмена, но не смогли. Кандидатуру депутата думы Иркутска Александра Квасова не одобрили в Москве в аппарате уполномоченного по защите предпринимателей при президенте России.

В декабре Секулович заявляла о давлении со стороны кандидатов на вакантную должность бизнес-омбудсмена, в частности жаловалась на проверку со стороны Контрольно-счётной палаты Иркутской области. После этого уполномоченный при президенте России по защите предпринимателей Борис Титов назначил её своим общественным представителем в регионе.

А 12 февраля Секулович подала в отставку, обвинив региональное правительство в том, что оно парализовало работу аппарата бизнес-омбудсмена.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила