Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019

Площадь лесных пожаров в Приангарье за сутки выросла в 2,8 раза - до 5 тысяч гектаров

Площадь лесных пожаров на территории Иркутской области за сутки выросла в 2,8 раза и составила на утро 7 мая 5 тысяч гектаров, сообщается на сайте Авиалесоохранны.

В регионе сейчас действует девять пожаров. По данным правительства Иркутской области, за прошедшие сутки было ликвидировано 17 лесных пожаров.
За минувшие сутки, 6 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 17 пожаров. Три возгорания потушено в Тулунском районе, по два – в Жигаловском, Усть-Удинском, Куйтунском и Тайшетском районах, по одному – в Иркутском, Зиминском, Усольском, Черемховском, Братском и Нижнеудинском районах.

По сообщению регионального управления МЧС России, сегодня в Тайшетский район из областного центра направились 20 огнеборцев для защиты от пожаров населённые пункты района.

«С начала пожароопасного периода в Прибайкалье уже 17 раз создавалась угроза распространения пожаров на населённые пункты и садоводства. В девяти случаях угрозу представляли лесные пожары», — говорится в сообщении.

На сегодня в Боханском районе, вблизи посёлка Тараса, действует пожар на площади более 2 тысяч гектаров, в Зиминском районе у деревни Нагишкина лесной пожар локализован на площади 2,5 тысячи гектаров, в Иркутском районе вблизи населённого пункта Верхний Кет действует лесной пожар на площади 400 гектаров.

С 1 мая на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила