Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019
Новости Иркутска

Дым от крупного лесного пожара затрудняет движение по трассе Иркутск – Ангарск

Дым от крупного лесного пожара мешает движению на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» между Иркутском и Ангарском, сообщает 7 мая ТАСС со ссылкой на пресс-службу минлеса и ГИБДД по Иркутской области.

Предварительно установлено, что пожар начался из-за поджога на муниципальных землях, а затем перешёл на земли лесного фонда. На тушении работает 31 человек и пять единиц техники.

«Согласно спутниковой карте пожаров, она составляет 23,6 кв. км. В пресс-службе ГИБДД по Иркутской области ТАСС сообщили, что на трассе усилено патрулирование, автомобили проезжают по задымлённому участку на пониженной скорости и с включённой аварийной сигнализацией», — говорится в сообщении.

По данным на утро 7 мая, за сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла в 2,8 раза – до 5 тысяч гектаров. Лесные пожары действуют вблизи посёлка Тараса в Боханском районе, у деревни Нагишкина в Зиминском районе, у населённого пункта Верхний Кет в Иркутском районе. В Тайшетский район направлена группа спасателей МЧС для защиты посёлков.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ