Р!
20 МАЯ 2019
19 мая 2019
18 мая 2019
17 мая 2019

Режим ЧС ввели в Баяндаевском и Иркутском районах из-за лесных пожаров

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Баяндаевском и Иркутском районах из-за сложной лесопожарной обстановки, сообщили ИА «ИрСити» 8 мая в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В настоящий момент в 5-километровой зоне действуют восемь лесных пожаров: в 5 километрах от села Александровское Боханского района, в Зиминском районе в 2 километрах от населённого пункта Филипповск, в 3 километрах от населённого пункта Центральный Хазан и в 4 километрах от населённого пункта Буря, а также в Иркутском районе в 4 километрах от посёлка Усть-Балей, в Нижнеудинском районе в 2 километрах от посёлка Лесной, в Тайшетском районе в 3 километрах от населённого пункта Нижняя Гоголевка и в 2 километрах от населенного пункта Борок. На защите населённых пунктов круглосуточно находятся подразделения пожарной охраны.

По данным МЧС, в регионе действует 29 пожаров на площади 13,1 тысячи гектаров, восемь пожаров локализовано на площади 1,35 тысячи пожаров. По данным регионального правительства, на утро 8 мая действует 20 лесных пожаров на площади 11,7 тысячи гектаров, локализовано семь очагов на 1,34 тысячи гектаров. Во вторник, 7 мая, площадь пожаров в области составляла 5 тысяч гектаров.

В числе локализованных – пожар в 23 гектара в Усольском районе на территории Шелеховского лесничества и возгорание на 12 гектарах в городских лесах Ангарского городского округа. Последний 7 мая перешёл на земли лесного фонда, дым от него затруднил движение по федеральной трассе.

По данным Иркутского гидрометцентра, на вторую половину дня 8 мая объявлено штормовое предупреждение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила