Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Экс-директор иркутской «Искры» получила 3 года колонии за присвоение 3,5 млн рублей

Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил бывшего директора компании «Искра» к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 110 тысяч рублей за присвоение более 3,5 миллиона рублей. О приговоре сообщается 8 мая на сайте прокуратуры региона, о том, что директор управляла предприятием с марта 2014-го по май 2017 года — в пресс-службе правительства Иркутской области.

Установлено, что предприятие задолжало 35 работникам более 600 тысяч рублей по зарплате свыше 3 месяцев. При этом директор АО «Искра» имела возможность, но не платила зарплату, также установлен факт присвоения денег предприятия за отгруженную сельскохозяйственную продукцию.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере» и «Невыплата заработной платы». Суд учёл мнение гособвинения.

Осуждённая не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу. Иркутский областной суд принял решение об оставлении приговора без изменения, а жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Долг по зарплате погашен полностью.

В новость внесена правка, добавлена информация от правительства Иркутской области о том, что директор была уволена в 2017 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ