Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
Новости Иркутска

ФАС уличила «Рампорт Аэро» в нарушениях при участии в реконструкции аэропорта Иркутска

Федеральная антимонопольная служба уличила компанию «Рампорт Аэро», являющейся оператором подмосковного аэропорта «Жуковский», в нарушениях закона о защите конкуренции при участии в реконструкции аэропорта Иркутск, следует из данных системы «Контур.Фокус».

Внеплановая выездная проверка проводилась с 13 марта по 12 апреля. ФАС заподозрила компанию в «заключении антиконкурентного соглашения, направленного на ограничение конкуренции при выборе инвестора для реконструкции и (или) строительства объектов действующего аэропорта города Иркутска».

Аэропорт Иркутска входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. В 2015 году аэропорт был передан из федеральной собственности в областную с целью привлечения инвестиций на условиях государственно-частного партнёрства.

Сейчас существует два проекта по развитию аэропорта Иркутска – строительство нового терминала и строительсвто нового аэропорта. Как заявил губернатор Приангарья Сергей Левченко, у проекта строительства терминала будет два инвестора – аэропорт Иркутска и структура Ростеха «Рампорт». Также предполагается участие в проекте «Новапорта». По данным минтранса, дочка «Ростеха» получила земельный участок под терминал в субаренду на 10 лет. Стоимость работ составляет более 7 миллиардов рублей.

Властями эта сделка позиционируется как обычная сделка между хозяйствующими субъектами, а Левченко подчёркивал, что она абсолютно законна. При этом ФАС уже заявляла, что для отбора инвестора необходимо провести конкурс. Первый камень на месте нового терминала был заложен в августе 2018-го.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила