Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Экс-глава БГУ извинился за поддержку Суходолова на выборах ректора в 2014 году

Бывший ректор Байкальского государственного университета (БГУ) Михаил Винокуров в эфире программы «Фактор здравого смысла» на телеканале АИСТ 6 мая извинился за то, что 5 лет назад рекомендовал кандидатуру Александра Суходолова на пост главы вуза. Эфир опубликован 7 мая на Youtube-канале АИСТа.

«Я, конечно, очень переживаю за родной университет, где проработал 50 лет, я хочу извиниться перед коллективом за то, что в своё время рекомендовал господина Суходолова на эту должность, я извинился на совете ещё 4 года назад, и просил переголосовать», — заявил Винокуров.

По его мнению, самыми главными проблемами вуза являются потеря кадрового потенциала, сокращение материальной базы и отсутствие стратегии развития университета.

В конце апреля студенты собрали 227 подписей под обращением в Минобрнауки РФ и администрацию БГУ. По данным Гордина, за последние 3 года численность работников сократилась с 1,2 тысячи до 880 человек, профессорский состав сокращён с 90 до 34 человек, студенческие стипендии сократились в два раза, цены за проживание в общежитиях выросли на 20%, вуз потерял ДК «Октябрьский» и профилакторий на 9-м километре Байкальского тракта, сокращаются и исчезают кафедры, снижается число студентов. 29 апреля в Иркутске прошёл пикет против администрации БГУ, в котором приняли участие около 100 человек – не только студентов, но и преподавателей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила