Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Меняйло: На тушение лесных пожаров в «Заповедном Прибайкалье» в 2019 г. не заложены деньги

Полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что в охраняемой природной территории «Заповедное Прибайкалье» в 2019 году не заложены средства на тушение лесных пожаров, сообщал 7 мая «Интерфакс».

«В охраняемой природной территории «Заповедное Прибайкалье» в Иркутской области не было заложено финансирование на тушение лесных пожаров в 2019 году, что не позволило заключать соответствующие госконтракты», — говорится в сообщении.

Также Меняло отметил, что половина регионов Сибири, включая Иркутскую область, не в полной мере подготовились к пожароопасному сезону.

«Вызывают тревогу результаты проведённых Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу выездных проверок исполнительных органов власти субъектов округа [...] Из 10 регионов округа пять оказались ограниченно готовы — Омская, Иркутская, Томская области, Красноярский край, Республика Тува», — цитируют в сообщении Меняйло.

Из-за лесных пожаров «Заповедное Прибайкалье» с сегодняшнего дня приостановило выдачу разрешения на посещение Прибайкальского национального парка. По данным регионального правительства, на территории нацпарка действует пожар площадью 7 гектаров.

По данным МЧС, на сегодня в регионе действует 29 пожаров на площади 13,1 тысячи гектаров, восемь пожаров локализовано на площади 1,35 тысячи пожаров. По данным регионального правительства, на утро 8 мая действует 20 лесных пожаров на площади 11,7 тысячи гектаров, локализовано семь очагов на 1,34 тысячи гектаров.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может в бюджет Китая, заложено или Монголии? Дорулились уроды моральные чекисты.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ