Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Два посёлка Иркутского района эвакуируют из-за пожаров

Деревню Тихонова Падь и посёлок Бухун Иркутского района эвакуируют из-за лесных пожаров, сообщили ИА «ИрСити» 8 мая в пресс-службе муниципалитета.

Людей их Тихоновой пади, в основном женщин, детей и пожилых, разместили в пункте временного содержания в деревне Ширяева (по данным ГУ МЧС, было эвакуировано 54 человека), из Бухуна – в доме культуры села Горохово. В Тихоновой пади проживает 300 человек, в Бухуне – около 50 человек.

По информации программы «Вести-Иркутск», из посёлка Лыловщина Иркутского района эвакуированы в Иркутск дети. Пожар действует в 12 километрах от населённого пункта.

Всего в Иркутском районе действует четыре крупных лесных поджара площадью 1,1 тысячи квадратных метров. Самый крупный лесной пожар действует на территории Гороховского муниципального образования в районе деревень Верхний Кет и Тихонова Падь. В посёлке Большое Голоустное ситуация с распространением пожара стабилизирована, утром сообщалось, что там наготове автобусы для эвакуации населения. Также проводится тушение лесного пожара в районе посёлка Усть-Балей.

В посёлке Грановщина сгорела пилорама, в Столбово – два деревянных дома. Как сообщили ИА «Телеинформ» в МЧС, причина обоих пожаров бытовая, но из-за ветра огонь быстро распространился.

В Иркутском и Баяндаевском районах из-за пожаров объявлен режим ЧС. По данным МЧС, в регионе действует 29 пожаров на площади 13,1 тысячи гектаров, восемь пожаров локализовано на площади 1,35 тысячи пожаров. По данным регионального правительства, на утро 8 мая действует 20 лесных пожаров на площади 11,7 тысячи гектаров, локализовано семь очагов на 1,34 тысячи гектаров. За сутки площадь возгораний увеличилась более чем в два раза, во вторник она составляла 5 тысяч гектаров.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила