Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Полный запрет на посещение лесов введён в Приангарье 8 мая

Минлеса Иркутской области ввело полный запрет на посещение лесов с 8 мая, сообщается на сайте ведомства.

«Министерство лесного комплекса Иркутской области предупреждает, что с 8 мая введён полный запрет на посещение лесов в регионе. Также запрещён въезд в леса транспорта», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе правительства Иркутской области, запрет введён на территории Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Голоустенского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Кировского, Куйтунского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Черемховского, Шелеховского на 6 дней — с 9 по 14 мая.

Отмечается, что в ближайшие 2 дня в южных, западных и центральных районах региона ожидается высокая – четвёртого — класса и чрезвычайная – пятого класса -пожароопасность лесов.

По данным на утро 8 мая, в Иркутской области пожары действуют на площади 13 тысяч гектаров, за сутки она выросла более чем в 2 раза. Режим ЧС из-за пожаров введён в Иркутском и Баяндаевском районах. В Иркутском районе в посёлках Тихонова Падь и Бухун эвакуируют население, в Большом Голоустном утром была наготове автобусы для эвакуации. По данным СМИ, детей эвакуировали из деревни Лыловщина. Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов заявил о слабой работе по тушению пожаров.

В новость внесена правка, добавлена информация от правительства Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ