Р!
23 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Прокуратура начала проверку по фактам лесных пожаров в Приангарье

Прокуратура Иркутской области начала проверку по фактам лесных пожаров в Иркутском, Баяндаевском, Зиминском, Боханском районах, а также в Ангарске, сообщается 8 мая на сайте ведомства.

«Прокурорами повсеместно проводятся проверки исполнения органами государственной власти, местного самоуправления требований законодательства об охране лесов от пожаров, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», — отмечается в сообщении.

Также ведомство предложило председателю правительства Иркутской области Руслану Болотову ввести режим ЧС на всей территории региона.

По данным на утро 8 мая, в Иркутской области пожары действуют на площади 13 тысяч гектаров, за сутки она выросла более чем в 2 раза. Режим ЧС из-за пожаров введён в Иркутском и Баяндаевском районах. В Иркутском районе в посёлках Тихонова Падь и Бухун эвакуируют население, в Большом Голоустном утром была наготове автобусы для эвакуации. По данным СМИ, детей эвакуировали из деревни Лыловщина. Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов заявил о слабой работе по тушению пожаров. В регионе введён запрет на посещение лесов.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила