Р!
23 ИЮЛЯ 2019
22 июля 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Иркутская область поднялась со второго на первое место в России по площади пожаров

Иркутская область заняла первое место в России по площади пожаров, поднявшись за сутки на одну позицию, сообщается 9 мая на сайте «Авиалесоохраны».

По данным ведомства, площадь пожаров на 5 утра по иркутскому времени составляет 16,9 тысячи гектаров. Это на 1 тысячу меньше, чем, по данным правительства Иркутской области на 20.00 8 мая, но на 4 тысячи гектаров больше, чем на утро 8 мая. Один пожар площадью 1,1 тысячи гектаров действует на землях «Заповедного Прибайкалья».

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, 8 мая было ликвидировано 17 пожаров на площади 869 гектаров. Около 4 тысячи гектаров горящего леса локализовано. Как уточняет портал «Ирк.ру» со ссылкой на администрацию Иркутского района, где вчера был введён режим ЧС, утром 9 мая угрозы населённым пунктам нет, но сохраняется задымлённость.

Вечером 8 мая Иркутск накрыло дымом от лесных пожаров в Иркутском районе, где было эвакуировано несколько населённых пунктов. Режим ЧС в Приангарье также введён в Баяндаевском районе. Прокуратура, а вслед за ней и заксобрание, призвала правительство ввести режим ЧС во всём региона.

Председатель правительства региона Руслан Болотов назвал работу по тушению возгораний слабой, а губернатор призвал людей не паниковать. В ГУ МЧС работает горячая линия для добровольцев, которые хотят поехать на тушение пожаров.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила