Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Болотов заявил, что главы муниципалитетов давали ложную информацию о пожарах

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов на заседании комиссии по ЧС 8 мая заявил, что главы муниципалитетов давали недостоверную информацию о пострадавших от лесных пожаров муниципалитетов, но конкретных людей не назвал.

Ранее Болотов заявлял, что тушение пожаров на местах ведётся слабо.

«Были отмечены не соответствующие действительности рапорта с мест, например, о полной утрате населённого пункта. Информация размещалась и в соцсетях. После проверки выяснилось, что она не соответствует действительности. Это может отвлекать силы и средства», — приводятся в сообщении его слова.

В ответ на это губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил провести расследование подобных случаев, подчеркнув, что «за это предусмотрена ответственность».

«Ложь была выпущена в эфир, при этом ещё и силы, и средства отвлекались», — цитируются в сообщении слова Левченко.

В двух районах Иркутской области 8 мая был введён режим ЧС – Иркутском и Баяндаевском. 9 мая его объявили в Боханском и Нижнеудинском. В Иркутском районе из нескольких населённых пунктов эвакуировали население, сейчас все жители уже вернулись в свои дома. Также из-за пожаров в Иркутском районе дымом накрыло Иркутск в ночь с 8 на 9 мая.

Проверку по факту пожаров начала прокуратура Иркутской области. Байкальская природоохранная прокуратура заявила о том, что минлеса и лесхоз ненадлежащим образом выполняет обязанности по тушению пожаров.

С 8 мая во все леса Иркутской области запрещён въезд. В правительства 9 мая сообщили, что обстановка с лесными пожарами стабилизировалась, угрозы населённым пунктам нет. Левченко призвал население не паниковать.

На утро 9 мая площадь пожаров в Иркутской области составляла 17 тысяч гектаров. Это всего на 1 тысячу меньше, чем 8 мая вечером. Регион оказался на первом месте в России по площади пожаров

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ